2018年7月23日 星期一 农历戊戌年 六月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

“我为广饶文明献一言”网上意见征集活动

发布部门: 县信息中心 起始日期: 2010-01-07 截止日期: 2010-02-07
意见主题内容:

为充分发挥政府网站的窗口和桥梁作用,畅通网上政民互动渠道,推进“从我做起,走向文明”主题实践活动的深入开展,“中国广饶”政府门户网站与县主题实践活动指导委员会办公室联合开展“我为文明广饶献一言”网上意见征集活动。

一、征集内容

1、就如何开展好“从我做起,走向文明”主题实践活动提出自己的意见和建议。

2、结合主题活动着重实施的五项行动:即“文明在我环境中”、“文明在我行进中”、“文明在我话语中”、“文明在我微笑中”、“文明在我感恩中”,就如何提高市民文明素质,营造良好社会风尚提出自己的意见和建议。

二、征集方式

通过“中国广饶”政府门户网站“意见征集”栏目进行在线参与。

三、时间安排

征集活动从201017开始,到201027日截止。

征集活动结束后,将对征集的意见、建议进行集中评议,对具有较强针对性、建设性和操作性的意见、建议和文章进行统一汇总,提供给县委、县政府及有关部门、单位,作为制定决策、改进工作的重要参考。欢迎广大网友积极参与,以实际行动为文明城市建设做出自己的贡献。

 

                                 广饶县主题实践活动指导委员会办公室

                                       “中国广饶”政府门户网站

                                            二〇一〇年一月七日

 

市民意见

市民意见 市民 发布时间
上下一体,同心同德. 以身作则,事事为先. 张凯 2010-12-02
文明的习惯不是瞬间就行形成的,需要通过潜移默化的熏陶才能使大家真正走向文明。我有以下建议: 1、在校园内对“文明”知识进行广泛宣传。学生是主力军,也是以后社会发展的中坚力量,“文明”必须要从学生中抓起。在课外活动、自习课等举办与文明相关的活动、举办征文比赛、让学生写出自己的不文明之处并写出自己的整改措施等等。首先让学生能够发现自己的“不文明之处”,才会加深对文明的理解。 2、在电视台播放与文明相关的报道、影视等。 3、在公共场合张贴醒目的标语或者通过电子显示屏进行宣传,对大家进行熏陶。 4、在单位里(企业、事业)设置曝光台,对不文明行为进行曝光。蓝海集团有个曝光台,有时候进行暗访。比如可以扔一个大一些的废纸、塑料袋等,在暗处进行录制,看看路过的人会不会自觉捡起来扔进垃圾桶。时间长了以后,现在蓝海的很多员工在大路上见到垃圾都有想捡的感觉。当然,我们不一定要求大家都去捡拾垃圾,毕竟环卫工人就可以解决这些问题,我们需要大家做的是不要乱扔垃圾,能做到这一点就很不错了。 5、在出租车车内醒目位置和公交车座位后背上张贴相关“文明”的内容,让大家随时随地都能看到“文明”的字眼。以上只是个人浅见。 徐海波 2010-12-02
广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号