2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县情简介

广饶县位于黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区的核心区域,濒临渤海莱州湾。全县总面积1138平方公里,辖9个镇(街道),2个省级经济开发区,人口50万。广饶自秦设县,古称乐安、千乘、琅槐,历史悠久、文化灿烂,是兵圣孙武故里、吕剧发祥地和齐笔原产地,被联合国地名组织评定为千年古县。广饶也是全省、全国最早成立农村党支部的地区之一,流传和保存了我国首版《共产党宣言》中文译本,具有光荣的革命传统。

近年来,在中央和省委、市委的正确领导下,全县上下牢牢把握当好东营市发展的排头兵这一目标定位,奋发进取、积极作为、真抓实干,推动全县经济社会实现平稳健康发展。2016年,全县实现生产总值791亿元,一般公共预算收入40.9亿元。广饶自2006年跨入全国百强县后连续前移51个位次,跃居第42位、山东省第12位;在全国工业百强县市中居第10位、山东省第2位。

当前,广饶正处在立足新起点、实现新发展的关键时期。县委、县政府在准确把握宏观形势和县域发展阶段性特征的基础上,确定了全县今后五年的发展思路和目标任务。在总体把握上,坚定不移地走新型工业化道路,推动工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化四化同步,加快建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶,力争经过五年努力,全县生产总值突破1000亿元,一般公共预算收入突破60亿元,综合实力与竞争力跨入全省县域前列、全国百强上游水平。2017年,计划生产总值增长7%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,一般公共预算收入增长7%左右,努力推动经济社会各项事业实现新的发展、新的突破,县域综合实力与竞争力持续提升。

广饶风光

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号