2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶街道

时间: 2017年03月31日 来源: 广饶街道

广饶街道办事处位于县城驻地,辖区面积82.5平方公里,下辖90个行政村,13个城市社区,常驻人口11.5万人。2016年,实现地区生产总值87.5亿元,同比增长9%;全社会固定资产投资26亿元;公共财政预算收入实现2.9亿元,同比增长39.55%;农村居民可支配收入17754元,同比增长8.8%,群众的社会满意度明显提高,生活幸福感不断增强。先后荣获全国环境优美乡镇全国和谐社区建设自主创新先进街道全国和谐邻里建设示范街道全国安全社区全国社区志愿服务示范街道等荣誉称号。

2017年,广饶街道将按照县委、县政府的部署要求,紧紧围绕建设美丽、实力、幸福街道的目标任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,精准发力,定向施策,着力推进供给侧结构性改革,全面提升产业发展质量,统筹城乡建设,保障和改善民生,促进街道经济社会和各项事业稳步发展。

紧紧抓住转型升级这个关键,不断优化产业结构。坚持项目建设就是总抓手,坚定不移上项目、抓投入,努力推动街道经济提质增效、转型跨越,促进三次产业稳健发展。牢牢把握项目建设这个主抓手,抓住城市经济这个关键,对今年实施的38项重点工程项目,落实严格的工作责任制,逐一明确工作计划和具体方案,从紧调度、加快推进。加快转型升级,持之以恒抓转调,以新型工业化带动服务业现代化、促进农业产业化,力推三次产业结构优化、实力倍增。

紧紧抓住城市工作这个重点,加快城乡一体化进程。始终把服务城市、经营城市作为推动经济发展、促进文明进步、改善对外形象的综合工程来抓,着力在城市建设和管理上下功夫,不断提升服务质量,构建和谐人居环境充分发挥县城驻地街道的优势,不断完善基础、提升功能,全面推进城乡一体化协调发展。积极稳妥地实施老城区及城中村改造,加快县城区老旧住宅小区的改造提升,完善城市基础设施配套,着力提升城市配套服务水平。同时,结合城市开发,积极发展餐饮、商贸、文化娱乐等传统服务业和健康养老、卫生医疗等新兴服务业,大力发展城郊农业,通过城市开发培植新的经济增长点,着力构建与城市化协调发展的现代产业体系,努力打造和谐街道城市名片,进一步提升城市形象。紧紧围绕社会事业这个基础,保障和改善好民生。今年街道将继续实施10件惠民实事,保障和改善民生。把为民惠民作为街道工作的出发点、落脚点,持续加大财政收入,统筹做好各项社会事业,不断增进群众福祉。

广饶街道将紧紧围绕县委、县政府经济社会发展目标要求,创新载体,扎实工作,全面提升经济发展质量和效益,实现街道经济持续健康发展和社会和谐稳定。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号