2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县多措并举强化民营企业用地保障

时间: 2019年06月12日 来源: 广饶政务信息

一是服务前置,构建”“政商关系。认真落实企业难题直通车制度,在项目早参与、早规划、早准备上下功夫,及早提供法律政策、手续办理等方面服务,根据企业需求提出合理化用地建议,真正做到横向协调无障碍、纵向配合无间隙。

二是开源节流,提高节约集约用地水平。积极争取新增建设用地指标的同时,通过开展建设用地增减挂钩等方式,拓宽建设用地空间,强化土地有效供应。今年以来,我县挂牌出让国有建设用地使用权8宗、面积344.8亩,全部为民营企业用地。同时,鼓励企业在符合规划、不改变原有用途的前提下,利用自有空闲地,通过单层厂房、多余绿地及地下空间等扩建增加容积率,不再收取土地出让金。

三是规划先行,引导民营企业入园发展。通过开展土地利用总体规划局部调整修改和空间规划设计,优化民营企业发展布局,引导民营企业进入工业园区和企业聚集区。今年以来,7个镇街土地利用总体规划调整修改已经市政府批复,并完成3个民营企业建设项目选址、11个项目规划建筑设计方案审批、6个项目单体验线和8个项目竣工规划验收核实。

四是提速增效,强化不动产登记服务。深入推进“3545”专项改革,认真落实限时办理,压缩办结时限,提高登记效率。为民营企业开通绿色通道,实行预约服务、上门服务,做到规范、便捷、高效。目前,抵押登记已实现3个工作日办结,其他登记5个工作日内办结。目前,已为民营企业办理不动产权证书1000余本。(县自然资源局)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号