2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

花官镇:喜迎蒜薹丰收年 蒜农增收乐呵呵

时间: 2019年05月21日 来源: 东营日报

每年五月份,是广饶县花官镇蒜薹收获的季节。作为花官的特色农产品,该镇的蒜薹已经大面积上市,迎来了一个丰收季。这几天,来到花官便能闻到一股浓烈的蒜香味,田间地头,道路两旁,到处都是蒜农们忙碌的身影,他们或是全家齐上阵熟练地出蒜薹,或是捆扎好蒜薹卖给商贩。公路上,拖拉机、三轮车满载着新鲜蒜薹来来往往,忙个不停。

花官镇种植大蒜已有300多年的历史,今年,该镇种植了3万亩蒜薹,与去年相比,今年蒜薹价格喜人,均价达每斤3.4元,看着价格升高,蒜农们情不自禁地露出了笑容。

来到杨王村,王少平正在田里收获蒜薹,今年他雇了8个人打蒜薹,尽管已临近中午,烈日当头,但他们却没有要收工的打算。今年蒜薹最高卖到了每斤3.8元,去年最高才卖到1.5元,行情说变就变,要赶在价格降之前赶紧完卖出去,心里才会踏实。王少平乐呵呵地说。他掰着手指头算了一笔细账,1亩地能1200斤蒜薹,按照每斤3.8元的价格,1亩地就能挣4500多元。

在洛程村,刘振杰正开着装满蒜薹的拖拉机奔跑在村道上,这是今天上午的蒜薹,要快点去交易市场卖了,一天下来简直没时间歇息。刘振杰说,他家今年也种了不少蒜薹,这几天家人都在地里忙着采收。

花官镇的蒜薹经济是当地的一大特色,几乎家家都会种蒜薹,这已成为当地农民种植收入的重要来源。在蒜薹收获的季节里,花官镇的田间地头,蒜农们累并快乐着,他们每天一大早就下田蒜薹,一天下来累得直不起腰,但看着源源不断的收入,累也是值得的。(王雪 李长宇 李聪聪)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号