2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县首届5·15中国(广饶)国际轮胎日论坛成功举办

时间: 2019年05月17日 来源: 广饶大众

515日,首届5·15中国(广饶)国际轮胎日论坛在广饶国际博览中心举办。

副市长冯艺东,县委书记梁润生,县委副书记、县长宋学华出席论坛。论坛以转换动能、转动世界为主题,来自中国政府官员、联合国ITC组织专家、国内外著名企业、外国驻华使馆、商协会和有关行业协会等嘉宾出席论坛。针对如何促进轮胎行业高质量发展,探索轮胎企业国际化新路径等内容,为全体与会嘉宾奉献了一场国际性、专业性和技术性的行业论坛,树立了全球轮胎产业会议的风向标。

冯艺东在论坛上致辞,并与出席嘉宾一同为国际轮胎日揭幕。为进一步推进中国轮胎品牌海外推广行动的实施,经中国国际商会倡议,业内一致认可,将515日定为中国国际轮胎日。国际轮胎日的设立,旨在打造轮胎行业高质量发展的新名片,树立轮胎产业新旧动能转换的新起点,构建橡胶、轮胎、汽车配件及整车全产业链国际贸易及合作的新舞台。

围绕轮胎产业现状、举措及方向,促进国内国际两个市场良性互动、开启新旧动能转换、产业转型升级新局面等主题,出席论坛的嘉宾分别围绕轮胎、汽车等领域市场供需、产业转移、技术升级、贸易投资等内容作了演讲。论坛中发布了《中国轮胎品牌海外竞争力蓝皮书》,构建起中国轮胎企业海外竞争力评价指标体系。

本届论坛吸引了来自欧美、日韩、东盟、中东、非洲、拉美等地区的300多名嘉宾及展会专业观众,充分发挥了论坛的平台桥梁纽带作用,助力广饶轮胎品牌国际化进程,促进跨国资源整合及上下游产业协同发展。(马晓亮)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号