2019年6月17日 星期一 农历己亥年 五月十五    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县经济开发区:搬进新小区 圆了“安居梦”

时间: 2019年04月11日 来源: 广饶大众

今年69岁的牛孟春大爷是县经济开发区牛家村的村民,由于村庄拆迁,去年十月份搬迁安置到了宏润居小区。牛大爷高兴地带着记者把新房子逛了一遍,新房子前后通风,采光好、楼距宽,交房时也装修好了,来了直接住!牛大爷高兴地说:小区免五年的物业费,冬天有集中供暖,暖气费五年内只收一半,出门有电梯,下楼溜弯也不怕腿脚不灵便。便利的生活、宜人的环境让牛大爷的脸上止不住的笑意。

宏润居住宅小区建设项目是县经济开发区近几年农村棚改项目的集中安置区,项目总建筑面积约49.9万平方米。计划总投资14亿元,规划建设18层住宅楼,配套建设地下停车位、沿街商铺、幼儿园、社区服务中心等设施建筑。一期项目建设1018层住宅以及3栋公共建筑,主要用于牛家村、白坞村的回迁安置,去年10月份已经分房到户,入住率达到90%以上。二期项目正在紧张施工中,主要建设518层住宅,用于和王村的回迁安置。

记者了解到,宏润居小区西侧是常徐集市,小区居民出门买菜购物非常方便。县经济开发区计划将常徐集市升级改造,打造建设正安路便民市场。该区建设局工作人员向记者介绍说:正安路便民市场主要建设市场大厅、商铺、车位等相关设施,计划六月份完成土地出让,明年初开始建设,明年底建设完成,完成后将更加方便周围几个小区居民的日常生活。

教育是民生之本,该区加大教育设施建设投入,今年重点实施包括宏润居幼儿园在内的三个建设项目,让适龄儿童能够就近入学,着力解决学校大班额问题,提升教学质量,优化教育均衡发展。县经济开发区教育办工作人员介绍说:宏润居小区配套幼儿园位于泰安路北首,乐安中学西门北侧,总共涉及教学九个班,现在已完成了土地选址、立项设计招标等相关工作,计划四月份施工,今年年底就能完成建设及相关配套工作,我们争取让更多的孩子在家门口就能享受到优质的学前教育资源。

如今的县经济开发区,农村变社区、村民变居民,改变的不仅是称谓,更是居民的幸福指数。(靳彤)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号