2019年3月20日 星期三 农历己亥年 二月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县医疗保障局开展医疗保障工作调研

时间: 2019年03月12日 来源: 县医疗保障局

为做好全县医疗保障工作,36日至7日,县医疗保障局在全县范围内开展医疗保障工作调研,重点查看医保基金内部监管体系和调研医保基金运行中的问题及建议。期间调研了东营市第二人民医院、县人民医院、县中医院、大王镇卫生院、花官镇卫生院、东营同安胸外科医院等6家医疗机构和大王镇、花官镇便民服务中心等2处镇街便民服务大厅,现场查看了相关资料,反馈了2018年第4季度抽取病历专家互审的情况,征求了各医疗机构和镇街便民服务大厅对县医疗保障局工作的意见、建议。

通过调研发现大多数医疗机构已经建立起完善的医疗保险运行机构,配备了专职医保管理人员,能够开展对内部医保基金运行监督,经办流程合理,能够为就诊患者提供优质的服务但有部分医疗机构信息化管理流程不够便捷,科室布局分散,医院运行缺乏必要的活力;专家互审病历存在低标准住院、高套分值、违规收费、不合理治疗和检查等问题。还听取了医疗机构和便民服务中心对医保工作的一些意见和建议。

这次调研,对于今后更好地做好我县医疗保障工作、争取上级医保政策的修订、确保医保基金更规范合理使用,起到重要作用。(李文明)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号