2019年5月20日 星期一 农历己亥年 四月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇:推动全镇经济社会高质量发展

时间: 2019年03月07日 来源: 广饶发布

2019年,大王镇将深入贯彻落实全县经济工作会议精神,坚持新发展理念,解放思想、真抓实干,推动大王在高质量率先全面建成小康社会进程中站排头、当标兵。

一是聚力经济运行,切实推动高质量发展。抓牢项目建设牛鼻子不松手,围绕强化身、长化尾,重点实施胜星公司油品质量升级等4个项目建设,不断延伸产业链条;围绕传统产业转型升级,实施华泰集团70万吨/年化学木浆等2个项目建设,推动传统工业向高标准、高质量的方向迈进;围绕新兴产业培育,实施铸王公司4万吨/年回火胎圈钢丝、4万吨/年镀锌钢丝轻工业项目,打造新的经济增长点。加大双招双引力度,在做好烟台港油品仓储物流基地等招商项目服务的基础上,重点围绕主导产业、闲置资产资源综合利用进行精准招商,做到腾笼换鸟、点石成金。打好防范化解重大风险攻坚战,科学规范运作企业发展助力基金,发挥大王集团等融资平台的担保作用,为企业发展提供全方位服务;高度重视重点风险点化解处置,加强与破产清算、重整企业管理人的沟通衔接,积极有序、依法依规推动“6+1”企业风险化解;引导企业通过挂牌上市、债券融资等方式优化融资结构,规范融资渠道。

二是聚力乡村振兴,全面提升发展质量。坚持规划引领,高标准推动发展。聘请山东规划设计院等专业设计机构,结合大王发展实际,制定高端、有层次、可操作的乡村振兴示范片区规划。突出项目带动,优化产业布局。立足功能互补、优势互补,按照花卉苗木、果蔬种植、畜牧产业、创新创业等划分产业基地,重点推动威海奥孚公司1300亩现代苹果生产示范基地、富望公司3号示范基地、创惠田园综合体等项目建设,以项目建设带动观光采摘等旅游项目实施,助推农民进城、庄园下乡。结合节能城市建设,以垃圾不落地,垃圾带回家为最终目标,整合村内宅基地等闲散资源,探索有效综合利用方式,推进美丽庭院、美丽乡村建设,让群众享受宜居环境、田园风光。

三是聚力环境保护,不断优化人居环境。坚决打好污染防治攻坚战,狠抓水气土污染整治工作,坚持阳河、织女河河流断面,企业排污口巡视和水质监测,充分发挥阳河综合治理等环保工程建设成果,谋划建设延集片区污水处理厂,增强污水处理能力,确保省控河流水质稳定;以大气PM2.5PM10治理为重点,常态化推行常天湿法保洁,完善三场一站划行归市规范经营制度,有效抑制扬尘;按照废弃坑塘三年攻坚计划,对全镇坑塘进行再摸排、再梳理、再汇总,对坑塘进行科学化、规范化、标准化治理,做到以治为用、变废为宝。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号