2019年2月19日 星期二 农历己亥年 正月十五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大码头镇:多村齐办联欢会 移动直播新融媒

时间: 2019年02月11日 来源: 文明广饶

近日,山东省东营市广饶县大码头镇迎新春 过大年文艺汇演节目热闹非凡,有六个村举办了春节联欢会,更有十几个村开展了丰富多彩的群众性文化娱乐活动,约有5000多名群众参与其中。各村通过自编自导自演节目的形式村民联欢迎新春。活动现场,一场场充满乡土民俗气息的节目,一个个热情高涨现场互动,赢得了在场群众连声喝彩和称赞。

同时,大码头镇通过移动直播的形式对码三村、东河口村、小刘桥村、房家村的春节联欢会进行实况直播,以网络连线的方式传输南堤村、北堤村的现场实况,让群众在手机上就能同步欣赏到红歌联奏、舞狮表演、划旱船、广场舞……热闹的节目。

听说俺村里举办春节联欢会,我一吃过饭就过来了。码三村的一位村民高兴的说,以前都是在电视里看春节联欢晚会,没想到现在在家门口就能看到这么精彩纷呈的节目,真的很开心。

我常年在外地工作,今年回家过年。看到家乡发生巨大变化,群众积极开展文化活动,丰富精神生活,让乡村生活越来越舒心,我为家乡点赞。东河口的一位村民激动地说。

房家村文化管理员燕玉梅说:为让村里群众过一个欢乐年,我们老早就开始排练了,就是费点时间,多吃点苦,也值得去做。

小刘桥村党支部书记刘效明说:现在群众的生活条件好了,文化娱乐方面也有了新的追求,举办村级联欢会,大家的积极性特别高,村里也全力支持群众开展文化活动。这次春节联欢会都是由群众自编自演,这样的活动既丰富了群众的文化生活,又增添了新春的喜庆气氛,还弘扬了文明和谐的乡村新风尚。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号