2019年6月17日 星期一 农历己亥年 五月十五    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县政府召开第18—43次常务会议

时间: 2019年01月12日 来源: 县政府办公室

111日,县委副书记、县长宋学华主持召开第18—43次县政府常务会议,研究了镇街行政管理体制改革、学前教育发展、人才工程评选等工作。

会议研究并同意关于深入推进镇(街道)行政管理体制改革的实施意见。会议指出,深入推进镇街行政管理体制改革,是提高基层治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,精心组织实施,不断放权减负,进一步增强镇街谋发展、保稳定、惠民生、促和谐能力,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶提供坚实基层基础保障。

会议研究并原则同意广饶县第三期学前教育行动计划(2018—2020年)。会议指出,办好学前教育,关系全县儿童健康成长,关系千家万户切身利益。会议要求,要坚持统筹规划、公益普惠、机制创新、以人为本的原则,科学制定全县幼儿园建设规划,扎实有序推进实施,强化经费投入保障,配齐配好教师队伍,全面扩大优质学前教育资源供给,更好满足群众对幼有所育的需求。

会议听取并同意金融之星、乡村之星、县有突出贡献中青年专家及首席技师等人才工程评选情况的汇报。会议指出,实施重点人才工程,是坚持人才优先理念、推动创新驱动发展的有效途径。各级各部门要牢牢抓住人才这个发展的第一资源,加强培才育才,创新引才聚才,做好留才用才,充分激发各类人才队伍创新创业活力,为全县新旧动能转换注入强大人才动力。

会议还研究了其他事项。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号