2019年1月17日 星期四 农历戊戌年 十二月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县新产业激活新动能

时间: 2019年01月09日 来源: 东营日报

我们这个项目的定位是以孙子文化为依托,充分发挥孙子文化园的核心带动作用,全力打造高端城市会客厅、孙子文化旅游目的地。广饶县孙武湖休闲旅游综合体项目负责人介绍说,该项目位于孙子文化旅游区,总投资10亿元,占地面积18平方公里,通过精心策划,将孙子文化园打造成为休闲度假聚集区。

新动能蓄势待发,好项目快速推进。广饶县坚持把新旧动能转换作为统领经济发展的重要抓手,全力以赴抓投资,千方百计攻项目,尽心尽力搞服务,以项目建设的生动实践加快发展步伐,推升发展高度。一个个项目开工建设、建成开业,正在不断谱写广饶新时代高质量发展新篇章。

化工产业作为广饶县传统产业的主体之一,如何催生新动能提高发展质量迫在眉睫。广饶炼化产业整合及转型升级项目按照稳油头、强化身、长化尾的发展方向,中国能源工程集团优先整合尚能、科力达、海丰、圣光、华龙及已经深度合作的胜星化工6家炼化企业,后期进一步整合其他退城入园化工企业,最终实现园区规模化、装置大型化、炼化一体化、产品高端化的石化产业转型升级目标。

新兴项目是潜力,更是希望。广饶县不断加大新兴潜力企业培育力度,积极推动主导产业、新兴产业迈向高端,紧紧围绕新型工业化核心战略,不断积极培育、发展战略性新兴产业,立足现有基础,聚焦新能源、新材料、生物医药、高端装备制造等领域,强化扶持、加大投入,在提升存量的同时优化增量,以项目建设不断推进新旧动能转换。作为广饶县新材料项目的典型代表,山东恒鹏卫生用品有限公司生物基透气膜项目凭借科技含量高、辐射带动能力强的优势,受到各方关注,公司投资3亿元,引进德国WH公司的生产线,成为国内首家高端吹膜法透气膜生产线和卫星式柔版印刷生产线。

项目落地,服务是保障。为确保项目顺利实施,广饶县逐个项目落实县领导和县直部门服务推进责任制,强力推行一线工作法,强化落实资金、人才等保障要素,推动建设条件有效落实。坚持月调度、月分析、月通报2018年组织召开协调调度会议6次,分别通报项目具体进展情况、集中研究协调影响项目建设的问题,组织开展3次现场调度活动,以督导促进度、促落实,特别是对其中的6个重点投资项目,积极协调县领导现场调度,下发督查通知单,每周调度落实情况,全力促进工作落实。

为最大限度地提高审批效率,广饶县按照只设上限、不设下限的原则,对重点项目手续审批办理流程全线再造,重点项目审批时限全面提速。推行一门受理、联合审批、同步办理、限时办结和现场办公等工作机制,努力打造无缝隙一条龙服务链条。实施重点工程项目审批手续全程代办制,对纳入代办范围的年度全县重点工程项目,认真落实一把手负责制,开辟重点项目绿色通道,审批职能部门明确专人负责,逐一落实手续办理全程代办服务,为项目开工建设提供高效、快捷、优质的服务。(高杜康 聂军明)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号