2018年12月12日 星期三 农历戊戌年 十一月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县提升服务水平助推企业发展

时间: 2018年12月06日 来源: 东营日报

我县不断加大对中小企业的政策落实力度,创新工作机制,提升服务水平,努力打造中小企业稳中求进、创业创新的良好局面,确保县经济健康稳定发展。

一是稳定岗位,降低企业用工成本。去年以来,我县共为167家企业发放了稳岗补贴612.13万元。提升技能,强化企业创新能力。我县从去年起为在企业累计缴纳失业保险费满36个月且取得五级、四级、三级职业资格证书的技工发放技能提升补贴。

二是搭建平台,完善企业孵化机制。我县先后打造了义乌小商品市场、彩虹工程创新创业学院、长城创新港3处市级创业孵化示范平台,创业示范平台共吸纳各类创业人员5600人,带动就业2万余人。强化融资,缓解企业资金压力。积极落实创业担保贷款及财政贴息政策,简化办理流程,开通绿色通道。

三是补贴社保,增加企业吸纳动力。我县按照企业为符合条件人员缴纳的养老保险、医疗保险和失业保险进行为期35年的全额补贴,有效地调动了中小企业创造就业岗位的积极性、极大地缓解了下岗失业人员的就业压力。(张永卿 曹菲菲)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号