2018年12月12日 星期三 农历戊戌年 十一月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县着力完善奖励制度保障干部担当作为积极

时间: 2018年12月05日 来源: 县人力资源社会保障局

近期,我县转发了《关于进一步做好公务员即时奖励工作的通知》(鲁人社发〔201817号),健全完善公务员奖励工作,充分发挥奖励的导向作用,激发全县干部担当作为、干事创业的积极性、主动性和创造性。

一是明确奖励对象。即时奖励对象为各级机关公务员、按照编制序列设置的机构,以及参照公务员法管理的机关(单位)中除工勤人员以外的工作人员和工作集体;为完成专项任务组成的工作集体和工作人员。

二是确立奖励基本条件。即时奖励的基本条件是工作表现突出,有显著成绩和贡献,或者有其他突出事迹。坚持注重时效和向基层一线倾斜的原则。即时奖励突出基层导向,加大基层工作人员和集体的奖励比重,重点向基层一线倾斜。

三是奖励待遇兑现。对获得即时奖励的工作人员,颁布奖励决定,颁发奖励证书,并按照《公务员奖励规定(试行)》和《关于调整公务员奖励奖金标准的通知》(人社厅发〔20181号)规定的标准给予一次性奖金。其中,获得记三等功以上奖励的,同时颁发奖章;对获得山东省模范公务员等称号的个人,按照有关规定享受省级劳动模范和先进工作者待遇。对获得即时奖励的工作集体颁布奖励决定,颁发奖牌,并酌情给予一次性奖金。

即时奖励是激发干部干事创业的重要手段,各单位把握奖励的表彰、条件和时效,按照规定权限和程序实施奖励,能够激发工作人员的工作热情,增强机关的生机和活力。(孙艳飞 王锋)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号