2018年12月12日 星期三 农历戊戌年 十一月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县财政局“内外结合”保证财政监督全面性

时间: 2018年12月03日 来源: 县财政局

近年来,县财政局不断完善财政内部监督,大力强化外部监督,实行内外监督相结合,实现了对财政收支活动全方位、全过程的动态监管。

一是完善内部监督。采用日常监督、全面检查、重点抽查相结合的方式,着重对财政内设各职能机构的财政财务管理、内部制约制度以及直属单位的财务收支和会计信息质量情况进行监督检查,用制度保证内部监督的质量,用制度促进内部勤政、廉政,维护财政部门良好的社会形象。

二是围绕财政改革重要事项、专项资金以及涉及民生支出的资金的执行情况,定期开展“联合监督”,加强与纪检监察、审计等部门的协调联系,为财政监督的顺利开展提供有力的保障。(李伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号