2019年3月21日 星期四 农历己亥年 二月十五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府关于向县行政审批服务局划转行政许可及关联事项的通知(广政字〔2018〕25号)

时间: 2018年11月13日 来源: 县政府

各镇人民政府、街道办事处,开发区,县政府部门、单位:

按照《中共广饶县委广饶县人民政府关于推进相对集中行政许可权改革组建县行政审批服务局的实施意见》(广发〔201827号)要求,经县政府研究决定,将相关部门单位实施的部分行政许可及关联事项划转至县行政审批服务局。现将有关事宜通知如下:

一、划转事项范围

将县发展改革局、县经济和信息化局、县教育局、县科技局、县民政局、县财政局、县人力资源社会保障局、县国土资源局、县住房城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县文化广电新闻出版局、县卫生计生局、县环保局、县市场监管局、县城管执法局、县林业局、县海洋与渔业局、县畜牧局、县粮食办、县人防办、县政府外侨办等23个部门单位实施的180项行政许可事项、65项关联事项划转至县行政审批服务局(详见附件)。

二、划转事项运行方式

自县行政审批服务局正式挂牌之日起,县行政审批服务局对所划转的行政许可及关联事项行使审批权,依法履行职责,并对职责范围内的行政审批行为承担相应法律责任。县行政审批服务局办理的行政许可及关联事项具有法律效力,原审批部门不得要求企业和群众再加盖本部门印章。所划转的行政许可及关联事项一律停止使用原审批部门审批专用章,由县政府统一废止并封存,正式启用广饶县行政审批服务局印章和广饶县行政审批服务局审批专用章

县行政审批服务局作出的许可决定,同步抄送原审批部门(监管部门)。所划转的行政许可及关联事项,涉及规划布局和数量限制的,原审批部门将相关文件抄送县行政审批服务局。

三、划转事项监管责任

行政许可及关联事项划转至县行政审批服务局后,按照谁主管、谁监管的原则,由原审批部门(监管部门)承担事中事后的监管职责。依法需对行政管理相对人作出行政处罚的,由承担事中事后监管职责的原审批部门(监管部门)依法实施行政处罚权相对集中后,纳入县综合行政执法部门的行政处罚事项,由县综合行政执法部门依法实施。按照谁审批、谁负责的原则,公民、法人或者其他组织对县行政审批服务局的具体行政行为不服的,可按规定向县政府申请行政复议或向县法院提起行政诉讼。

四、实行动态管理

对划转至县行政审批服务局的行政许可及关联事项实行动态管理。因法律法规变化、上级依法下放等需新增县级行政许可事项的,由对口的原审批部门(监管部门)在7个工作日内向县编办备案,县编办审核后,原则上按程序划转至县行政审批服务局实施;依照有关规定需对已划转的行政许可事项进行调整的,由县行政审批服务局在7个工作日内向县编办备案,县编办审核后,按程序调整。

县行政审批服务局对承担的行政许可及关联事项要优化审批流程、更新服务指南和业务手册,并在15个工作日内,将相关审批流程、服务指南和业务手册报县编办审核备案。

 

附件:1. 【划转至县行政审批服务局的行政许可事项清单.doc】下载

 2. 【划转至县行政审批服务局的关联事项清单.doc】下载

 

 

广饶县人民政府

20181111

(此件公开发布)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号