2018年12月12日 星期三 农历戊戌年 十一月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县融资担保公司围绕需求谋创新 精准施策助实体

时间: 2018年11月08日 来源: 县融资担保公司

今年以来,县融资担保公司以服务全县经济发展大局为出发点,以满足企业融资需求为着力点,用好用活各项金融政策,在拓宽业务渠道、创新担保方式、减轻企业负担上持续发力,当好实体经济转型升级助推器

一是开展特色担保满足企业融资需求。为有效解决中小企业融资难题,县融资担保公司在开展传统担保业务的同时,因势利导、因企施策,先后开展了农民工工资支付保函、财产诉讼保全担保、股权质押担保业务,有效解决了企业经营面临的资金困难,促进企业健康发展。

二是创新业务模式服务实体经济发展。近年来企业融资呈多元化方向发展,县融资担保公司紧跟行业发展趋势,创新担保业务模式,开展了供应链金融担保、固定资产贷款担保、特色产业扶贫担保业务,利用国有担保公司黄金信用引导银行信贷资金向企业倾斜,为企业发展提供资金支持。

三是降低收费标准减轻企业财务负担。县融资担保公司担保费收费标准最高仅为1.5%,低于全省3%平均收费标准,过桥资金使用费最低每个月6‰,远远低于社会过桥资金使用收费标准,同时开展了百元诉讼担保业务,最大限度减少了企业资金占用,从源头上减轻了企业融资负担。

截至201810月,县融资担保公司办理完成担保业务22笔,担保金额3.2063亿元;为县域内74家企业办理应急转贷业务231笔,金额53.8178亿元,为企业减轻财务负担2019万元。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号