2018年11月18日 星期日 农历戊戌年 十月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县市场监管局:材料“少退回” 企业“少跑腿”

时间: 2018年11月02日 来源: 广饶大众

近日,县丰农种植农民专业合作社邵女士,带着相关材料来到县政务服务中心市场监管局工商综合受理窗口,办理营业执照变更登记业务。

业务办理过程中,邵女士告诉记者:我是因为经营范围变更来做营业执照变更登记的,出示材料后,工作人员发现原营业执照复印件上忘了加盖公章,我原以为这趟要白跑了,没想到工作人员又递给我一张《容缺登记表》,告诉我现在签名盖章遗漏可以先签一张《容缺登记表》,办完业务后再将盖章补全就可以了。

业务很快办完,邵女士表示对这次业务的办理十分满意:我第一次来办理营业执照变更登记业务,没想到这么快,在一个窗口就能办完所有手续,不到半个小时,我就拿到了新的营业执照。而且缺少公章也可以先办理业务后补盖公章,真是省时又省力。

今年以来,县市场监管部门推行工商登记便利化改革,在服务大厅设置企业注册登记党员导办服务区,党员导办员现场辅导申请人正确填写各类表格、正确运用各类材料示范样本,协助申请人完成业务申请。对到登记窗口提交申请材料的完整性和规范性进行预审,指出材料不齐全、表格填写不规范、签名盖章遗漏等问题,提交的申请材料属非关键性材料缺失或有误的实行容缺登记,对不能实行容缺登记的,启动导办服务,现场指导办理,缩短材料准备时间,确保在材料齐全且符合法定形式的前提下,将新开办企业设立登记时间压缩在1个工作日以内完成,真正实现了材料少退回,企业少跑腿的目标。(王欣华)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号