2018年11月18日 星期日 农历戊戌年 十月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

2018年9月广饶县大事记

时间: 2018年10月10日 来源: 县史志办

广饶县4家企业入围“2018中国企业500”7家企业入围“2018中国制造业企业500 91-2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2018中国企业500“2018中国制造业企业500榜单。广饶县4家企业入围“2018中国企业500:山东大海集团有限公司(营业收入778.7亿元,列第217位),华泰集团有限公司(营业收入730.1亿元,列第231位),山东科达集团有限公司(营业收入478.6亿元,列第332位),山东金岭集团有限公司(营业收入388.9亿元,列第408位);7家企业入围“2018中国制造业企业500:山东大海集团有限公司(营业收入778.7亿元,列第94位),华泰集团有限公司(营业收入730.1亿元,列第101位),山东金岭集团有限公司(营业收入388.9亿元,列第196位),正和集团股份有限公司(营业收入236.1亿元,列第292位),山东东方华龙工贸集团有限公司(营业收入119.6亿元,列第428位),兴源轮胎集团有限公司(营业收入109.4亿元,列第451位),山东齐成石油化工有限公司(营业收入104.4亿元,列第467位)。

第十一届山东国际大众艺术节暨山东省吕剧艺术交流展演在广饶县举行 911-13日,第十一届山东国际大众艺术节暨山东省吕剧艺术交流展演在广饶县举行。本次活动由山东省委宣传部、山东省文联、东营市人民政府主办,山东省剧协、广饶县人民政府、山东省吕剧院承办。来自济南、潍坊、滨州、烟台、东营等地的上百名选手参加展演。期间,还举行了吕剧管理艺术研讨会、吕剧艺术发展研讨会、吕剧名家下基层、优秀小戏折子戏展演、青年演员展演大赛等系列活动。

第十三届孙子文化旅游节开幕 914,第十三届孙子文化旅游节开幕式暨聆听·孙武湖民族音乐会在孙子文化园兵圣宫南广场举行。本届文化旅游节以相约孙子故里,畅游兵圣广饶为主题,为期30天。

第三届中国孙子兵法研究成果奖颁奖仪式暨第十三届孙子文化旅游节孙子文化论坛在广饶县举办 914-15日,第三届中国孙子兵法研究成果奖颁奖仪式暨第十三届孙子文化旅游节孙子文化论坛在广饶县举办。中国孙子兵法研究成果奖评奖活动由中国孙子兵法研究会主办、山东孙子研究会和广饶县人民政府共同承办,中国孙子兵法研究会代理副会长、军科院战争研究院政委佟海青将军,中国孙子兵法研究会原会长、军事科学院战争理论与战略研究部原部长姚有志少将,山东省委原常委、省军区原政委赵承凤将军,山东孙子研究会会长、原济南军区联勤部政委张建设将军,《孙子研究》杂志主编、山东省委原常委、山东省军区原政委南兵军将军等出席颁奖仪式,并为获奖作者颁奖。本届论坛由山东孙子研究会、山东国际孙子兵法研究交流中心、广饶县人民政府主办,广饶孙子文化研究中心承办。论坛以孙子文化的时代价值及现实应用为主题,由开讲仪式暨主旨报告会和圆桌峰会两部分组成。来自北京、上海、天津、辽宁、江苏、内蒙古、吉林、四川、山东、香港等地的专家、学者,围绕论坛主题进行了深入探讨和交流。

全县解放思想大讨论务虚会召开 916-17日,全县解放思想大讨论务虚会召开。县委书记梁润生主持会议,县委副书记、县长宋学华等县领导参加会议。本次务虚会主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,围绕落实全市解放思想大讨论务虚会和市委六届四次全会精神,着眼全县当前和今后一个时期的发展,就事关全局的重大问题,进行深入研讨,确定下步发展的工作目标、思路举措和重点任务。会上,县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,部分镇街主要负责同志先后作了发言。

中共广饶县委第十二届三次全体会议举行 917,中国共产党广饶县第十二届委员会第三次全体会议举行。会议由县委常委会主持,县委书记梁润生代表县委常委会作了工作报告。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会、市委六届四次全会精神,全会审议通过了《中共广饶县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,审议通过了新修订的《中国共产党广饶县委员会工作规则》。全会决定批准三名同志因工作调离广饶辞去十二届县委委员职务。

广饶县第一所特殊教育学校开学 929,广饶县第一所特殊教育学校——启慧教育学校开学,首批适龄智障儿童于顺利入学。本次招生共计27人,综合孩子的智力程度和年龄将学生分为四个教学班。广饶启慧教育学校是2018年全县惠民实事之一,是全县第一所特殊教育学校,面向全县招收6-16周岁的智力障碍、自闭症、多动症儿童。

广饶县各界代表举行公祭活动 930,是全国第5个烈士纪念日,广饶县在县烈士陵园烈士纪念广场举行公祭革命烈士活动。全县机关事业单位干部职工及社会各界代表,广饶街道、乐安街道干部职工代表,广饶驻军、驻警部队部分官兵,烈士家属和老战士代表以及中小学师生等各界代表共约1800人参加此次公祭活动。梁润生、宋学华等县几大班子领导参加公祭活动。

广饶县6家企业入围全球轮胎75 是月,美国《轮胎商业》公布2018年度全球轮胎75强排行榜。广饶县6家企业入围:恒丰集团(第18位)、兴源轮胎(第23位)、盛泰轮胎(第40位)、永泰轮胎(第43位)、中一橡胶(第54位)、永盛橡胶(第60位)。

广饶县1家企业在新三板成功挂牌上市 是月,全国中小企业股份转让系统东营企业专场挂牌仪式在北京举行,广饶县东营正宜包装股份有限公司成功挂牌上市,是2018年广饶县首家在新三板挂牌的企业。至目前,全县共有上市挂牌企业58家,

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号