2018年10月20日 星期六 农历戊戌年 九月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县事业单位特设岗位新办法引进高层次创新人才

时间: 2018年10月12日 来源: 县人力资源社会保障局

为加强高层次创新人才队伍建设,近期我县转发了《山东省事业单位特设岗位设置使用办法(试行)的通知》,文件指出特设岗位是经核准设置的非常设工作岗位,主要用于根据事业发展特殊需要,在特定项目、阶段性任务中,引进急需紧缺的高层创新人才。

特设岗位条件:引进事业发展急需的海内外高层次专业技术人才、高技能人才和专门人才;开展国内外项目合作,或者承担国家、省重大科技攻关项目、研究项目与课题,本单位工作岗位和人员无法满足工作需要,需聘用知名专家、学者联合攻关1年以上的。

特设岗位单位自主权:特设岗位的任职条件不低于本单位相应常设岗位的任职条件,各等级特设岗位的具体条件,由主管部门或事业单位,按照国家和省有关规定,根据岗位职责任务、专业技术或技能水平要求等因素综合确定。

特设岗位实行总量控制:事业单位在专业技术岗位类别中设置的特设岗位数量一般不超过本单位主系列专业技术岗位总数的5%,且最多不超过50个。事业单位在辅助系列专业技术岗位一般不超过经核准的本单位辅助系列专业技术岗位总量的2.5%,且最多不超过10个。

特设岗位实行聘期管理:经批准设置的特设岗位每个聘期一般不超过5年,因工作任务未按期完成需要延长的,须按规定程序经审核备案部门同意后,可适当延长聘用期限,但延长期限最多不超过3年。(孙艳飞)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号