2018年12月13日 星期四 农历戊戌年 十一月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县融资担保公司开展“百元诉讼担保”业务为实体经济添翼助力

时间: 2018年10月11日 来源: 县融资担保公司

近日,县融资担保公司在大力开展融资性担保业务的基础上,努力开拓诉讼保全担保业务。为减轻县域内企业负担,保障企业合法诉讼债权的实现,县融资担保有限公司开展百元诉讼担保业务,诉讼保全担保额100万元及以下的,仅收取担保费100元,100万元以上按诉讼保全担保额万分之二的标准收取担保费。

20189月,县融资担保公司为某公司办理完成1000万元诉讼保全担保业务。截至目前,县融资担保公司已办理诉讼保全担保业务10笔,累计金额3715万元,有效减少了企业资金占用,为企业节约费用30余万元。

县融资担保公司作为县属国有独资企业,自成立以来,始终不忘服务实体经济的初心,时刻牢记促进产业项目建设的使命,全力支持实体经济发展,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵难题。本次开展的百元诉讼担保业务,是县融资担保公司深入贯彻落实十九大及中央、省、市、县有关服务实体经济精神的一大举措。县融资担保公司将牢记服务宗旨,紧扣发展大局,讲政治规矩、讲责任担当、讲社会效益,着力支持中小微企业发展,为全县经济持续、稳定、快速发展作出更大贡献。(孟祥飞 李广伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号