2018年12月14日 星期五 农历戊戌年 十一月初八    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

廉政文化走进我县千家万户

时间: 2018年10月09日 来源: 东营日报

自幼儿蒙嫂娘训教抚养,金石言永不忘铭记心旁。前辈的忠良臣人人敬仰,哪有个徇私情卖法贪赃……”近日,广饶之夏·追梦放歌消夏晚会老年大学专场中的京剧《赤桑镇》让观众听得入了神。

细心的观众会发现,今年的消夏晚会与往年有所不同。今年的晚会增添了廉政思想,或是创作一部廉政作品,或是在节目中融入廉洁元素,以歌舞、小品、戏曲、快板等多种文艺形式生动演绎廉洁思想内涵,让群众在娱乐中不知不觉地接受教育。

前段时间,我还从晚会上学了一首廉政歌,叫《清风传颂清廉歌》。说着说着,台下观看晚会的周女士就哼唱了起来,清廉像一缕春风,吹散贪欲的坚冰,清廉像一场骤雨,荡涤贪腐的心灵……”

今年以来,广饶县以各种形式将融入生活。清风乐安,廉润广饶”“倡导廉政新风,共建和谐家园”“风正一帆顺,清廉得民心”……在迎宾路、正安路、傅家路、花苑路等大路两旁的草坪围挡上,一条条廉政标语吸引着人们的注意。这些不仅成为街道靓丽的廉政风景线,也让广大公职人员在潜移默化中自觉认同和践行党风廉政有关规定,更在全县营造了廉荣贪耻”“崇廉尚廉的浓厚舆论氛围。

除此之外,纪检监察干部们也利用周末时间,进社区开展廉政宣传。你看,这是常见的违纪行为,比如公车私用、公款吃喝……”纪检监察干部通过宣传展板为社区居民讲解廉文化,让群众认识廉、了解廉。发放宣传单、亲情助廉倡议书;开展廉政建设有你有我签名活动,动员大家参与到廉政建设上来。其实廉洁在我们每一个人身边,不仅仅公职人员要廉洁,我们老百姓也要廉洁。从小事做起,不贪不占。康居社区李先生在听过纪检监察干部讲解后,感慨地说。(吴文召 张玉琼 邓学敏)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号