2018年12月13日 星期四 农历戊戌年 十一月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县坚持高质量发展加快转型升级

时间: 2018年10月09日 来源: 东营日报

推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。我县围绕推进高质量发展,聚焦四新四化,深入推进供给侧结构性改革,加快经济转型升级、提质增效。组织实施了总投资800亿元的138个重点项目,坚持传统产业改造提升与新兴产业培育壮大两条腿走路,努力推动化工、造纸、橡胶轮胎等传统产业老树发新芽,新能源、新材料、生态环保等新兴产业新苗成大树

乡村振兴,人才是关键。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。乡村振兴是广饶县扎实推进的重点工作,坚持高起点定位、高水平规划、高质量推进,我县组织编制“1+5+N”规划体系,重点推动花官镇工厂化现代肉鸡项目等7个工厂化农业项目建设,统筹抓好确保粮食安全、发展特色高效农业、美丽乡村建设、增加农民收入、打好脱贫攻坚战等重点工作,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出广饶贡献。

民之所盼,政之所向。增进民生福祉是发展的根本目的。广饶县围绕保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,从解决就业、教育、社保、医疗、养老等问题入手,实施了总投资12.2亿元的10件惠民实事。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,今年抓好总投资34.6亿元的30项重点治污项目,投资2亿元建设智慧环保监管平台,深入推进四减四增,大力开展三城联创,加快建设生态广饶、美丽广饶。

坚定理想信念,涵养为政之德,打造忠诚干净担当的干部队伍。广饶县围绕抓好干部队伍建设,全面落实新时代党的建设总要求,加强党员干部教育管理监督,坚决扛起全面从严治党政治责任,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持六个大力选用、六个坚决不用,用好正面激励、容错纠错、诽谤诬陷查处三个机制,引导广大干部勇于担当、真抓实干。

我县提出省内学龙口、省外学江阴目标定位,今年以来先后组织106740余人次外出考察学习,对标查找工作中的问题差距,采他山之石,推动高质量发展。

省委、省政府召开全省招商引资招才引智工作会议后,广饶县进一步解放思想、提升境界,把招商引资招才引智作为全县发展的生命线和经济工作的主抓手,在产业招商、招引资本、招才引智、提升政策环境上突破,以大招商促进大发展、大跨越。截至目前,全县招商引资在谈重点项目65个,已签约项目38个,在建项目42个;招才引智在谈科研项目30余个,签约科研项目8个。(李怀苹)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号