2018年10月20日 星期六 农历戊戌年 九月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

全县各界代表隆重举行公祭活动

时间: 2018年10月08日 来源: 广饶发布

930日,庆祝中华人民共和国成立69周年之际,迎来了全国第5个烈士纪念日。当天上午,庄严肃穆的县烈士陵园烈士纪念广场上,革命烈士纪念碑巍然耸立,全县各界代表共约1800人在此隆重举行公祭革命烈士活动,深切缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵,表达继承革命遗志、发扬革命精神,不忘初心、继续前进的坚定信心和决心。

烈士陵园在苍松翠柏的怀抱中,庄严肃穆。上午8点半左右,县机关事业单位干部职工代表、中小学生代表、社会各界群众代表等从四面八方汇集到革命烈士纪念碑前,并排起整齐的方阵。9点,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,然后宣布公祭烈士活动开始。全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。当深情的《献花曲》响起时,礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到烈士纪念碑基座上,向革命烈士敬献花篮。县领导登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,表达对烈士的崇高敬意和深切哀思。

参加此次公祭活动的有县机关事业单位干部职工代表及社会各界代表;广饶街道、乐安街道干部职工代表;广饶驻军、驻警部队部分官兵;烈士家属和老战士代表以及中小学师生代表。梁润生、宋学华、陈伟颂、李道明、孙翠秀等县几大班子领导参加公祭活动。

我县有着光荣的革命传统,有革命烈士3116名,他们用生命和鲜血对共产党员这一称号给予了生动阐释,使党旗高高飘扬在我县的每一个角落。此次公祭烈士活动,缅怀先烈丰功伟绩、弘扬革命先烈精神,发扬光荣传统、传承红色基因,进一步凝聚全县干部群众和社会各界力量,为建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶提供强大动力。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号