2018年10月20日 星期六 农历戊戌年 九月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县交通运输局强化措施做好国庆期间交通运输保障工作

时间: 2018年10月08日 来源: 广饶政务信息

一是加强道路货运安全监管。对县域113家道路货运企业开展节前安全生产大检查,确保所有营运车辆状况良好、设备齐全有效,坚决杜绝车辆带病上路。实施远程定位监控,从严查处超速、疲劳驾驶等违章行为,全力保障道路货运安全。

二是加强客运市场安全监管。突出对3家客运站场的监管管理,督促严格落实三不进站、六不出站制度,加大三品安检力度,强化源头防范;严格审查加班车辆及驾驶员资质,要求企业严格落实客运车辆凌晨停车休息规定,确保旅客运输安全;组织8家客运企业专题培训驾驶员3次,不断提升从业人员文明素质和服务水平。

三是加强执法检查。假日期间,各中队轮流到车站、商场、医院等重点区域和路段执法检查。目前,已查处危化品车辆违章12起、手续不全旅游包车3辆、黑出租”3辆,收缴非法出租车顶灯25个。

四是加强道路桥涵巡查。加大对公路基础设施和急弯陡坡、临水临崖路段的巡查力度,目前,整改塌方、边坡冲毁等道路隐患43处,处置遮挡安全警示标志21处,清理打场晒粮30余处,全力保障道路、桥梁安全畅通。(县交通运输局)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号