2018年10月20日 星期六 农历戊戌年 九月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县再添1家全国基层名老中医药专家传承工作室

时间: 2018年10月09日 来源: 县卫生计生局

近日,国家中医药管理局公布2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单,我省共有9位专家入选,其中县中医院田昭军主任医师名列其中,他是继2017年李怀玉全国基层名老中医药专家传承工作室后广饶县又一入选的专家,东营市两名全国基层名老中医药专家传承工作室被我县包揽。

基层名老中医药专家传承工作室是传承基层名老中医药专家临床经验、培养基层中医药人才的重要载体,国家打造这一工作室的目标是,通过建设一批规范的具备较好条件的基层名老中医药专家传承工作室,整理、传承基层老中医专家学术经验,培养基层中医药人才,提升基层中医药服务能力,满足人民群众对中医药服务的需求。全国基层名老中医药专家传承工作室的建设内容包括传承建设、人才培养、制度建设等。通过收集整理老中医专家医案、培养学术继承人、举办学习交流活动、开展巡诊带教活动、参加集中理论培训等方式开展学术传承活动。

我县高度重视中医药事业发展,通过开展“国医堂”“中医馆”建设、“西医学习中医”“中医中药中国行”等活动,进一步增强我县中医药服务能力,并将继续大力普及中医药文化、治未病和养生保健知识,发挥中医药的特色优势,使中医药深深地扎根于广大群众之中,推动中医药事业不断发展。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号