2018年12月12日 星期三 农历戊戌年 十一月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县以绿色发展助推乡村振兴

时间: 2018年09月13日 来源: 广饶大众

你快看,这是我给梅花鹿喂食的照片,梅花鹿不但长得漂亮,性格还很温顺,我太喜欢它们了。”“这艘古代的渔船有十多米长,过了这么多年还非常结实,古代人真了不起。”“当我攀爬到最顶端的时候,我战胜了恐惧,更战胜了我自己。

在李鹊镇鹊苑生态农业观光园里,来自星期六儿童成长主题乐园的孩子们或参观游玩、或拓展训练,优美的田园风光和丰富多彩的户外运动让这些生活在城市里的孩子们真实接了一下地气

李鹊镇围绕高效生态、绿色发展总体定位,做大做强苗木花卉产业,大力发展现代农业和现代服务业,筑牢乡村振兴的产业基础,集聚绿色发展潜能,全力助推乡村振兴。

以举办2018山东(广饶·李鹊)苗木花卉交易博览会为契机,积极引导园林企业资源共享、抱团发展、合作共赢,提升李鹊优质苗木花卉品牌价值和市场影响力。做好苗木花卉产业转型文章,通过嫁接和整形改良,普通绿化苗木向高档景观苗木转型;延长苗木生长周期,小苗向大树转型;探索发展林果产业,引进薄皮核桃、猕猴桃等经济作物,苗木由单一绿化种植向复合种植转型,延长苗木产业链条,实现苗木花卉产业经济效益、生态效益和社会效益互利共赢。

坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,加速新潍高路两侧设施农业布局,打造现代农业产业长廊。重点发展糯玉米、绿色蔬菜、胡萝卜种植等特色农业,促进现代农业扩大规模、创出优势。实施1.2万亩高标准农田项目和3000亩农业高效节水项目建设,增强农业综合生产能力。加大李鹊农产品品牌培育力度,进一步提高糯玉米、胡萝卜等农产品在国际市场的知名度和竞争力。完善县、镇两级为农服务中心,大力培育新型农业经营主体,提高群众致富能力。

实施上农休闲旅游区改造提升工程,按照一园一景点,一园一特色的理念进行规划设计,突出打造乡村旅游精品景点。以创建国家AAAA级旅游景区为契机,统筹53家企业园林,积极对接孙子文化旅游区,重塑田园生态景观,倾力打造全市全域旅游示范镇。发挥该镇位居三县城郊优势,进一步做好集贤苑、百果园为代表的园林建设项目,大力发展农家乐、采摘乐等休闲旅游项目,放大绿色优势,助推乡村旅游业发展。(刘福春)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号