2018年11月16日 星期五 农历戊戌年 十月初九    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

稻庄镇把民生改善放在首位

时间: 2018年09月13日 来源: 东营日报

一大早,稻庄镇便民服务大厅里负责办理老年人优待证的柜台前就排起了队。负责办理优待证的工作人员韩亚男介绍说:以前办证大概需要半个月左右,自从5月底配备了办证设备以后,就可以实现即时办理了。

落实政策,不断完善社会救助和保障体系,慰问关爱特殊群体,按时足额发放各类优抚专款,改善提升敬老院居住条件……为群众提供高效便捷的服务,提高百姓幸福指数,增进民生福祉,这是稻庄镇党委政府一直追求的工作目标。

让群众老有所依、老有所养。稻庄镇投资800余万元改扩建镇敬老幸福苑,新增床位96张,并增置洗衣房、晾衣房、公共浴室等功能室,进一步改善提升敬老院居住条件。同时,在村居建设6处农村幸福院,西朱营村打造的“1元餐厅受到群众的广泛好评。今年上半年,为633170周岁至99周岁老年人发放生活救助金572万余元。银龄安康工程也圆满结束,为全镇6056名老人办理意外伤害保险,参保金额达到14万余元。

医疗保障体系为民生筑起防护墙。稻庄镇便民服务中心有9个服务窗口,其中4个是办理医疗保险的,负责对全镇群众参保信息进行修改、维护,对新生儿参保登记,办理外出就诊住院和门诊慢性病报销,管理和指导辖区内村级卫生室业务,并审核、存档村级定点机构报销材料。对参保人员外伤情况和外出就医住院情况进行核实,与定点机构报销费用对账,对参保居民慢性病和大病申请进行受理和管理报销及特殊门诊慢性病的鉴定申报。这些服务内容,让群众享受到更好的基本医疗保障服务。

教育事业是事关人民群众切身利益的民生大事。五年来,稻庄镇对教育事业的投资总额超过1.5亿元。今年又投资300余万元,为两所中学的学生宿舍安装空调265台,改造宿舍楼,设立洗浴间,安装太阳能等设备,2000名学生居住条件得到改善。投资2000万元,新建12个班额的幼儿园一处,建筑面积6455平方米,大幅度改善和提升学前教育条件。随着软硬件配备的不断提高,稻庄镇的教育事业也在不断发展,让农村孩子接受更好的义务教育成为现实。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号