2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

乐安街道:全力织好服务群众“三张网”

时间: 2018年09月12日 来源: 广饶大众

一刻钟党建活动圈网格化管理、一站式服务……乐安街道通过完善运行机制、统筹党建资源等方式,全力织好服务群众三张网,推动基层党组织建设,真正将党组织服务送到每个需要帮助的群众身边。

织密织紧党建活动网。为确保基层党组织提升服务和管理水平,打破原有的组织架构限制,构建起党组织领导下的以自治、决策和监督为主要内容的组织服务体系。在做好党群服务中心建设的同时,进一步健全了党建网格化建设机制,按照服务半径不超过1000米,将77个村和109家驻区企业等纳入党建活动圈和网格化管理当中,实现了对区内党组织和各类党员的统一管理服务。

织靓党建先锋品牌建设网。结合工作实际,创新工作思路,打破隶属界限,根据党员从业性质、爱好特长、志愿服务内容等,灵活组建了文明创建型、社会服务培训型、经济发展型等各类功能型党支部30余个,通过多种途径、多种方式开展形式多样的为民服务活动。同时,为进一步发挥青年党员能动性,将辖区内的党员志愿队伍、青年志愿队伍等各类志愿服务队伍纳入党建先锋品牌建设活动当中来,实行统一管理,积极组织志愿者开展为民服务活动。

织实党员服务长效机制网。通过不断健全党建联系点制度、双诺双述双评制度等措施,调动党组织参与和服务居民群众的积极性。同时,为进一步加强党员服务群众管理的深度和广度,切实解决党员底子不清、组织学习难等问题,搭建了集党员统计、分类教育、动态管理、自助服务等功能于一体的综合性平台,进一步畅通了党员服务群众诉求的渠道,赢得了群众的交口称赞。(韩晓强)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号