2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县经济开发区让新时代文明实践融入百姓生活

时间: 2018年09月10日 来源: 文明广饶

讲解健康知识、教授国学文化……县经济开发区新时代文明实践分中心建设工作启动以来,各村居(社区)积极响应,整合利用综合文化服务中心、党群服务中心等现有各类阵地,建立新时代文明实践站并组织开展了一系列各具特色的新时代文明实践活动。

依托三城联创等创建活动和家风家教等主题活动,大力开展新时代文明实践志愿服务工作。在社区,充分调动社区居民和社区志愿者服务热情,开展了形式多样的文体娱乐、医疗保健、爱心捐助、法治科普、文明新风等系列活动,让社区居民积极参与文明城市创建工作,提高了社区居民科学素养,文明素质,营造了文明幸福和谐的社区生活。在村(居)新时代文明实践站经常性邀请专家学者、道德楷模、专业党校老师、五老志愿者、文化艺人开展培训,培育文明新风,倡树村风民风,传播社会正能量。

广饶经济开发区将新时代文明实践与文化惠民相结合,开展了丰富多样的文化演出活动,在演出中,编创文艺作品,通过小品、诗歌、故事、共同等群众喜闻乐见的形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观传播到基层、传播给群众。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号