2018年10月22日 星期一 农历戊戌年 九月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县税收保障工作成效显著

时间: 2018年08月10日 来源: 广饶大众

我县采取措施,切实加强税收保障工作,取得明显成效。

完善税收保障工作组织体系,成立了税收保障组织机构,并从财税部门抽调专门人员实行集中办公,加大财税部门协作配合力度,共同研究信息采集、比对分析、疑点排查、督办单落实、税费风险评估、税法宣传等工作。

建立税收保障月报制度。16月份,全县通过税收保障核查企业29户,采集涉税信息20.5万余条,通过比对入库税款2601万元,协税护税入库税款11550万元,税费核查入库税款41万元,入库税款合计达14192万元。

规范信息采集工作。全面启用山东省税收保障平台,根据平台制定的涉税信息指标体系,明确相关单位报送任务和要求,将第三方涉税信息与纳税申报信息比对,及时发现纳税人申报过程中存在的少报、漏报、错报等问题,有针对性地提高税收保障能力。

认真落实市级督查事项。今年以来,按照市税收保障办公室下发的《关于对涉税疑点信息进行核查的通知》要求,及时收集了全县教育培训机构备案信息,并全面完成了14家教育培训学校的涉税疑点信息核查,确保了欠缴税款的及时入库。(李伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号