2018年12月13日 星期四 农历戊戌年 十一月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县召开全县生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

时间: 2018年08月09日 来源: 广饶大众

87日,我县召开全县生态环境保护大会暨四减四增三年行动动员大会。会议主要是深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会和全省、全市生态环境保护大会暨四减四增三年行动动员大会精神,动员全县上下进一步统一思想、深化认识,聚焦重点、精准施策,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进四减四增三年行动,抓好中央和省环保督察问题整改,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

会上,对全县生态环境保护“1+1+10”系列文件进行了解读,大王镇、县经济开发区、县环保局、县城管执法局分别作了表态发言。县委书记梁润生出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长宋学华主持会议,县委副书记陈伟颂、县人大常委会主任李道明、县政协主席孙翠秀等几大班子领导出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环保工作责任感使命感。近年来,县委、县政府始终高度重视生态文明建设,大力推进生态环境保护,生态文明建设取得了阶段性成效。当前,全县生态文明建设正处在关键期、攻坚期、窗口期,加强生态环境保护,显得更为重要、尤为迫切。全县各级必须以对发展负责、对人民群众负责的态度,下定最大决心,拿出必胜勇气,坚定不移治理污染、保护环境,不断满足群众对良好生态环境的需要,奋力开创生态广饶、美丽广饶建设新局面。

会议要求,要全面加强生态环境保护,加快提升绿色发展水平。生态文明建设是一项系统工程、长期任务,必须尊重客观规律,统筹谋划、科学推进。要坚持问题导向,切实增强责任感紧迫感,坚决抓好环保督察问题整改,全力把各项工作抓紧抓牢、抓细抓实。要突出综合治理,坚决抓好大气污染、水污染、土壤污染防治,全力打好污染防治攻坚战。要强化四减四增,加快调整产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构,全面加快发展方式转变。

会议强调,要加强组织领导,凝聚形成环境治理强大合力。全县各级要按照县委、县政府统一安排,强化责任担当,同心同向同力,确保各项工作落实落地、开花结果。要明确任务、强化落实,尤其是对三年强基固本工程,必须按照计划要求,加强调度、加快推进,确保按时建成投用。广大环保干部,要切实增强责任意识、担当意识,忠诚履职、敢于碰硬、扎实工作,努力打造一支环保铁军。要加大宣传工作力度,完善有奖举报制度,引导广大群众自觉投身到环保工作中来,在全社会营造保护环境的浓厚氛围。(吕宁)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号