2018年10月22日 星期一 农历戊戌年 九月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县编办细化清单规范流程推进“一次办好”改革

时间: 2018年08月06日 来源: 广饶信息

围绕市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等重点领域,将改革任务清单化、项目化,确保改革措施落地见效。

一是梳理“一次办好”事项清单。组织61个县直部门单位对我县1273项政务服务事项进行全面梳理,截至目前,第一批“一次办好”事项清单已编制完成并公布,共包括政务服务事项837项,其中行政权力事项675项、公共服务事项162项。

二是编制“一链办理”服务指南。率先在与群众生产生活密切相关的教育、民政、卫计、人社等领域梳理编制跨部门全链条办理事项服务指南,把分散在不同部门的关联事项按链条进行优化整合,将“一事一流程”整合为“多事一流程”。

三是制定清单调整“一套流程”。对县级行政权力清单进行全面梳理、集中修订,共调整行政权力事项160项,涉及28个县直部门单位,规范部门按清单履职行为;进一步规范权力事项调整权限和调整程序,制定权力清单调整流程,健全完善权力清单动态调整机制。(县编办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号