2018年11月16日 星期五 农历戊戌年 十月初九    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县三城联创共建共享美好家园

时间: 2018年07月13日 来源: 东营日报

徜徉于广饶县城,处处干净整洁、秩序井然,沿街的宣传橱窗、景观小品、公园广场,文明标语随处可见,文明新风扑面而来。伴随着广饶三城联创工作如火如荼地开展,广饶县城管执法局立足本职当好文明践行者,齐心协力当好文明传播者,让文明之花在这里绽放,让文明之船在这里起航。

倡树城市文明风尚。清晨600,遍布街头巷尾身着红马甲的城市管理志愿者格外耀眼,他们在公园里、街巷上,宣传文明游园,捡拾垃圾,规整商摊……犹如炎炎夏日的一股清风,吹拂着大地,让市民感受到文明创建带来的清新,他们用各自不同的方式丰富着城市文明的色彩,成为这座城市的文明使者。文明的养成需要身体力行的倡导和宣传,县城管执法局搭建活动载体,凝聚文明元素,倡树文明新风。建立党员示范岗”36个、党员示范区”20个,以个体带动局部,以局部带动整体,让优秀成为标准,让完美成为追求,让文明成为习惯。城市卫士人性化服务、文明执法,城市美容师不辞辛苦、执着坚守,城市园丁精心养护、爱绿护绿,城市管家高效维护、为民便民。

塑造城市美丽容颜。紧盯老大难,啃下硬骨头,用精品传承文明,县城管局将文明内化为城市发展的基因,让这座城市更加迷人、更有味道。疏堵结合为城市祛斑,整治了佳乐步行街、广颖路等流动商贩,拆除了商业街、济安路等重点商业区段违法建设,有效维护市容环境秩序,解决了一直想解决而没有解决的难题。集中清理了佳乐步行街、银座广场等3处污染严重的路段,还原了路面本来面目。完成1000平方米道路标线施划、600平方米破损路面维修、30余处破损市政设施更换等城区道路改造提升工程,疏通了城市脉络。使城区绿化景观打造和街头游园雕塑充分融入本地历史文化,让城市建筑讲述自己的故事

共享城市文明硕果。漫步广饶县的大街小巷,文明气息不仅表现在优美的城市环境中,更体现在市民的行动上。五村遗址森林公园是周边居民健身娱乐最喜欢的去处之一,清晨或是傍晚来到这里,牵绳遛狗、乱扔垃圾等不文明行为已很少看到,映入眼帘的是热情洋溢的广场舞、刚柔并济的太极拳,健身锻炼,追逐嬉闹,一片其乐融融的景象。现在出来散散步很方便!像这样环境优美的公园周围有很多,有绿道、有树荫儿,还有凳子。谈起城市变化,居住在新城花园的王先生由衷地感叹道。去年以来,中心城区及周边完成绿化1500余亩,新建和改造公园、游园25处,城区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积均超过了国家生态园林城市标准,基本实现开窗见绿、出门游园。(任福昌 李士志)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号