2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县人大:审议求创新重实效

时间: 2018年07月13日 来源: 东营日报

近年来,广饶县人大常委会不断探索提高审议监督质量新途径,切实提高了监督实效。

常委会领导按照职责分工,带领部分代表和委室工作人员深入到有关部门和单位,采取现场察看、听取汇报、查阅资料等方式进行调查,掌握真实情况;通过媒体向社会各界征求意见等方式,多渠道、全方位了解群众意见建议;审议发言要直面问题,敢讲真话。审议时,将调研报告书面印发至常委会组成人员,并指定一名参与调研的委员进行重点发言。

常委会议事规则对审议意见的起草、审定、交办等环节作了明确规定,以制度的形式保证审议意见的严肃性和权威性。每次常委会会后,相关委室根据会前调查掌握的情况及重点发言人在会上的发言及时起草审议意见初稿;提交常委会主任会议研究,形成正式审议意见;会后,经常委会主要领导签发,常委会办公室及时向一府一委两院和相关部门正式发函交办审议意见,明确办理要求及时限。

审议意见一经交办,即按照谁牵头调查,谁负责督办的原则明确督办主体,加强与承办单位之间的联系,督促其及时研究确定方案、明确责任、抓好落实。(崔洪勋 王欣)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号