2018年9月26日 星期三 农历戊戌年 八月十七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县8万余户村民通上天然气

时间: 2018年07月12日 来源: 大众日报

以前做饭主要靠煤气罐,有时候还得烧点柴火,烟熏火燎的,现在通了天然气,干净方便。”629日,广饶县稻庄镇淄河店村村民路永梅说。

记者看到,随着该村燃气村村通工程的基本竣工,天然气管道已经穿墙入户,家家户户也已安装好政府补贴的天然气炉灶、油烟机。通上天然气,装上壁挂炉,平时可以做饭,冬天还能取暖,既方便又干净。说起燃气通到家中带来的便捷,路永梅像了了一桩心事。

城里人的生活不仅仅是住上宽敞的楼房,也不仅仅是开上车子穿上时髦的衣服,更重要的是乡村跟城市一样各种生活设施的配套。自从去年以来一直推进的惠民实事,广饶县燃气村村通工程进展顺利,目前已完工82371户。农村群众即将跟城里人一样,享受到实惠、安全、便捷的天然气。

民之所望,政之所向。为提升广大群众的幸福感、满意度,近年来,广饶县优先保障民生投入,优先安排民生项目,优先解决民生问题。

以前,受农村村庄布局分散、建设成本高、距离燃气主管网较远等因素影响,对农村居民而言,用上管道天然气是想都不敢想的事情。现在,广饶县实施的燃气村村通工程,让不敢想的事变为现实。

按照政府推动、安全为主、政府推动、居民可承受的原则,广饶县对全县具备接气条件的504个村,11.6万户实施燃气村村通工程。

“‘燃气村村通工程既是全市民生实事,又是广饶县2018年继续实施的惠民工程,工程主要包括燃气管网铺()设,燃气采暖炉、燃气灶、油烟机配套安装等。工程的实施对于推进节能减排、提高农村居民生活质量、保障和改善民生具有重要意义。广饶县城市管理和行政执法局局长徐美符表示,广饶县本着好事办好、实事办实的工作要求,与镇街、燃气企业、第三方检测机构等多方联动,严把工程质量关,力争早日验收通气,让农村群众和城镇居民一样用上天然气。

工程施工以来,广饶县燃气村村通工程共完成建设主管网469公里,村内支管网2657公里,共完工82371户,安装油烟机等配套设施5万余套。(李明 张玉霞)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号