2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

花官镇抓好三项措施答好环保答卷

时间: 2018年07月11日 来源: 广饶信息

一是开展环境隐患排查整治。完善排查机制,下沉巡查力量,严格落实每日早晚两巡查、周通报等制度,对辖区内环境隐患进行无缝隙巡查、全方位监管。截至目前,共检查四闲场所1385次,发现环境隐患22处,已整改完成17处。

二是严格落实河长制。进一步厘清属地、行业部门等各方面监管职责,形成了社区、村、镇直部门各司其职、各负其责、分工明确、配合密切的责任体系。截至目前,摸排支脉河周边工业污染源5处、农渠落水口14处,现已全部落实监管;安装监测站1处,聘用河流看守员2名;支脉河道内渔网已全部清除。

三是全力抓好秸秆禁烧。严格落实秸秆禁烧一岗双责、党政同责,完善镇、社区、村三级网格禁烧机制,细化村头地块责任区域,抽调科级干部、包村干部、村两委成员及环保网格员等260余人,开展24小时全方位巡查,确保不燃一把火、不冒一处烟。(花官镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号