2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县电子政务和信息资源管理中心扎实做好政务信息系统整合共享工作

时间: 2018年07月10日 来源: 广饶政务信息

一是做好应用系统与网站整合。对机房、网络、应用系统摸底调查,共登记系统98个,其中,省市系统78个、自建系统20个。积极开展上云行动,重点推动自建系统向市电子政务云迁移。加强视频会议系统建设,设立县级主会场6个、镇街分会场11个,在全市率先建成“省、市、县、镇”四级互通的高清视频会议系统。开展政府网站整合关停工作,参与全国普查的52个网站已关停51个。

二是做好数据资源共享。依托市政务大数据平台开展数据共享,共梳理37个单位、数据目录1714个,其中,无条件共享1567个、有条件共享94个、不予共享53个。推进视频资源共享,目前,共汇集监控2800余路,搭建视频监控联网共享平台。加大协同办公系统推广力度,打通市、县、镇信息交换壁垒,开通单位账号180个,个人账号1088个,日均交换公文380余件。

三是做好“智慧广饶”管理服务中心建设。统筹县综治管理及民生热线职能,整合县国土资源、城管执法、卫生计生、安监、环保、住房城乡规划建设、综治等行业信息数据,建设“智慧广饶”管理服务中心。目前,一期建设项目已完成招标,项目建设工作正在有序开展,预计10月底前建成投用。(县电子政务和信息资源管理中心)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号