2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县科技局“招才引智”实招迭出

时间: 2018年07月09日 来源: 广饶大众

今年以来,县科技局认真履行职责,创新工作方法,努力为全县新旧动能转换提供强大的人才支撑和智力支持,全方位推进招才引智工作。

加大调研工作力度。县科技局加强与企业沟通对接,先后组织汽配行业、能源化工行业、农业企业开展专题调研座谈,调研座谈企业36家,整理汇总技术难题43项。为了解我县产学研综合情况,针对我县52家高新技术企业、省科技型中小微企业、市科技型企业开展外部协同创新调研、针对全县规模以上企业开展产学研合作情况调研。

积极申报各类平台载体。引导并协助企业完善研发平台软硬件设施,推荐山东大海新能源发展有限公司的太阳能级晶硅材料工程技术研究中心和东营正和木业有限公司的功能人造板及环保胶黏剂工程技术研究中心申报省工程技术研究中心。东营布鲁特新材料有限公司已与王国栋院士签署院士工作站共建协议,目前省科技厅省级院士工作站备案公示中。积极推进长城?创新港孵化器和东营科技职业学院创新创业中心众创空间建设,重点促进长城?创新港的提质升级,目前正在积极进行相关筹备工作。

精准开展招引活动。先后成功组织参加哈工大(威海)产学研对接洽谈会汽车配件产业高端人才洽谈会、第二届中国高校科技成果交易会10次产学研活动,带领企业主要(技术)负责人赴广东惠州、北京、西安等地高校和科研院所拜访取经,寻求合作。同时邀请中科院、清华大学、东北大学、哈工大(威海)、滨州学院等高校院所专家来我县开展专题调研,促进了一大批科技技术签订。

构建研究院服务平台。积极推进广饶县武汉理工大化工研究院建设,目前已揭牌运转。对接有需求企业30余家,与东营科技职业学院签署了合作办学项目,与东营瑞源特种建筑材料有限公司签署了产学研合作项目,与广饶科力达石化科技有限公司签署了常减压与减压装置优化操作系统技术开发与服务项目,与县政府达成共建科教创新园区协议。县政府与青岛科技大学达成校地战略合作协议,共建青岛科技大学广饶橡胶研究院的具体事宜正在对接中。(庞立霞)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号