2018年9月24日 星期一 农历戊戌年 八月十五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县创新社保服务模式让群众“不见面就审批”“不跑腿办成事”

时间: 2018年07月06日 来源: 东营日报

1分钟,1分钟能干啥?1分钟能完成以前需要一天才能办完的事”。近日,季女士在市人民医院住院生孩子,因参加的是机关事业单位保险,要走医疗报销,这样医院就需要核实她缴费人员类别,需要她到参保地社保去审批盖章,但她的参保地在广饶,来回要跑100多公里,这样还得单独出一个人去办理……但现在1分钟就把所有手续办完了。

广饶县社保中心全面贯彻落实党的十九大精神,提升办事效率,大力推进让群众“不见面就审批”、“不跑腿办成事”,最大限度方便群众就近、就地办事,创新服务新方式,简化审批流程,探索了由一线医务人员负责采集有效信息,利用互联网+这条“信息高速公路”进行推送,社保工作人员负责审批,依托互联网软件做到审批留痕,有迹可查,审批一项业务不超过1分钟时间,极大缩短了办事流程及时间。

目前,广饶县已将“广饶县机关事业单位、灵活就业人员生育住院审批”和“广饶县外伤患者后续治疗审批”纳入网上审批范围,预计年办理量大约在1500人次。(田家水 王双双)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号