2018年11月16日 星期五 农历戊戌年 十月初九    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶经济开发区:提档升级驶入发展快车道

时间: 2018年07月05日 来源: 广饶大众

从朝气蓬勃的工业园区到热火朝天的建设工地,从机声轰鸣的企业车间到日渐繁忙的电商基地,广饶经济开发区着力培育创新土壤,提档升级驶入发展快车道,打造产业发展新格局,传统产业质量提升,新兴产业规模壮大,服务业支撑明显,合力打好转型发展攻坚战。

只有落后的技术,没有落伍的产业。石油化工、橡胶轮胎、食品纺织等传统产业一直以来是广饶经济开发区最大优势和潜力,该区对传统产业对内实施革新技术、升级装备、改进工艺、产业聚集,拉长产业链,增强竞争力,力求老树发新芽,同时对能耗高、污染严重的小散乱污企业,痛下决心、壮士断腕,坚决淘汰。对外打造自主品牌,整合重组资源。用足用活招商政策,加强与央企国企、世界500强企业和行业领军企业之间的合作。目前,正宇铝业与台湾健信集团就车轮合作达成了战略协议,全面提升了企业的管理、研发、品质水平。恒宇轮胎与青岛双星的合作逐步步入正轨,为企业通过兼并重组走出困境提供了良好的思路。中能源与尚能公司签订框架协议,为园区化工行业整合提供了宝贵经验。

我公司生产的抗蚀增强剂、地暖模块、柔性石材被国家有关部门授予绿色建材产品工程建设推荐产品称号。东营瑞源特种建筑材料有限公司负责人杨小光介绍道。当前新兴产业蓬勃发展,已经成为抢占未来竞争制高点的关键,广饶经济开发区在抓好提升传统产业的同时,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,重点围绕新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业,持续培育推进,完善配套扶持,努力把战略性新兴产业打造成开发区新的支柱产业。今年,全区重点抓好9000/年高效环保洗涤用品生产线、汽车零部件高端装备制造项目、22兆瓦分布式光伏电站项目等新兴产业项目建设,尽快做大新兴产业规模。

围绕产业创新和企业需求,广饶经济开发区在服务平台、基础配套上狠下功夫。加强重点实验室、检测中心、技术研究中心等公共研发平台建设和广饶电子商务创业基地、长城?创新港、阿里巴巴农村淘宝等公共电商交易平台建设,为入驻企业和机构提供研发创新、商务办公、仓储物流、人才培训、项目孵化、创业融资、电商运营、资源对接等一站式集成性服务,搭建产城一体的创新创业生态环境。打造一个集生活居住、行政、金融、商务、文化休闲为一体的现代化服务区,更好地吸引投资、招引人才、积聚人气,不断增强发展的活力和竞争力。(方秋玲)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号