2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县红十字会探索“指尖上的募捐”模式

时间: 2018年07月04日 来源: 县红十字会

为进一步拓宽资金募集渠道,做好人道救助工作,县红十字会创新募捐方式,探索推出了移动支付募捐方式,更加便捷广泛地开展募捐。

以广饶县红十字会募捐专户为主体,通过广饶县农商行申请生成了募捐二维码,大众通过支付宝、微信两种移动支付平台扫码的方式即可实现线上捐款,实时到账。这种方式更加顺应当前支付方式,通过手机直接完成公益捐赠,把顺手做公益的门槛降到最低,更加高效便利,有助于形成人人公益、随手公益、扶贫济困的社会文明新风尚。

下一步,县红十字会将通过微信公众号、公共场所放置募捐箱等渠道广泛推出捐款二维码,推动传统募捐和创新募捐同发力,切实增强红十字会救助能力。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号