2018年9月24日 星期一 农历戊戌年 八月十五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府办公室关于印发《广饶县农村取水井安全隐患排查整治专项行动工作方案》的通知(广政办字〔2018〕41号)

时间: 2018年05月19日 来源: 县政府办公室

各镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门、单位:

《广饶县农村取水井安全隐患排查整治专项行动工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

广饶县人民政府办公室

2018518

 

 

广饶县农村取水井安全隐患排查整治专项行动工作方案

 

根据全省农村取水井安全隐患排查整治专项行动视频会议精神和《关于印发〈东营市农村取水井安全隐患排查整治专项行动工作方案〉的通知》(东水发〔201845号)要求,为切实加强农村取水井管理,保障群众生命财产安全,防止安全事故发生,制定本工作方案。

一、总体要求

落实属地主体责任,坚持问题导向,以消除安全隐患、强化安全防控为目标,按照全面排查、落实责任,集中整治、长效管理的原则,多措并举,标本兼治,全面提升农村取水井安全管护水平。

二、整治任务及目标

(一)整治任务。各镇街要对现有农村取水井(含废弃取水井)摸清底数,登记造册,建立台账;督促和指导农村取水井产权人对存在安全隐患的取水井设置井盖、警示标志及防护措施,符合报废条件的取水井按要求作报废处置。

(二)整治目标。农村取水井的安全防护措施满足《机井技术规范》要求;废弃取水井采取填埋或封闭处理;建立农村取水井安全管护长效机制。

三、工作安排

按照上述要求,紧紧抓住全面排查、集中整治、健全机制三个工作环节,开展专项行动。

(一)全面排查阶段(即日起至531日)。各镇街对辖区内农村取水井安全隐患进行全面排查,县直有关部门按照条块结合的方式共同推进。所谓,指的是由各类财政资金扶持建设、未完工或已完工但未履行移交手续的农村取水井,由实施部门根据项目实际推进情况,开展项目区内的风险隐患排查,并负责消除安全隐患。除此之外的取水井,都纳入管理,即以村为单位,对现有取水井逐地块开展拉网式排查,特别是对位于县界、镇(街道)界、村界、边远地区的取水井,以及群众自发打的老井枯井,做到无死角、无盲点、全覆盖,对排查出的问题逐一登记,建立工作台账。对危险程度高、急需治理的,要立即开展整治,及时消除隐患。各镇街及各有关部门529日前完成排查工作并报县水利局备案。

(二)集中整治阶段(61日至630日)。按照工作台账,对排查出的问题和薄弱环节,进行集中整治,逐项销号。各镇街作为农村取水井安全隐患排查整治的责任主体,要迅速安排部署,周密制定方案,强化责任落实。县水利局要加强与县发展改革、财政、国土资源、农业、林业等部门的沟通衔接,搞好技术指导、政策支持和督导检查。对仍在使用的取水井,要根据实际设立安全标示,安装井房、井台、井盖及护栏等必要的防护设施;对已废弃的大口井一律填埋夯实,恢复地貌;对已废弃不用的取水井,要将地面以下一定深度的井管切割,并用黏土填埋,防止对地下水造成污染;对因地下水水位下降造成暂时无法使用的取水井要加盖封存。要及时对整改完成的工程予以验收,并将处置结果纳入取水井管理台账,由县水利局备案。相关部门要按照职责分工加强集中整治阶段的督导检查。

(三)健全机制阶段(71日至731日)。以明晰产权、落实管护责任、完善管护制度为重点,建立农村取水井安全管护长效机制。一是建立信息登记制度。《农田水利条例》规定,农田水利工程验收合格后,由县水利局组织造册存档。各有关单位和镇街要按照谁建设、谁报备;谁使用,谁管理的原则,及时将取水井信息,包括产权人、使用管理人姓名,取水井位置、成井时间、井径、井深、井管材质、配套水泵型号、量水设施,井台、井盖、井房、防护设施、警示标识等情况,及时报县水利局备案。二是全面推行两证一书一台账管理模式。坚持建管并重,在工程规划阶段就要考虑建后管护问题。工程一经验收,就要明确工程产权人和管护责任人。在此基础上,由县政府有关部门向工程产权人核发《小型农田水利工程产权证书》,各镇街负责向工程使用人颁发《小型农田水利工程使用权证书》。小型农田水利工程产权所有者与工程使用者签署《小型农田水利工程管护协议书》。三是强化事前、事中监管。加快推进机井建设市场准入制度,从源头上把好质量关。按照实施最严格水资源管理制度的要求,加强取水许可审批管理,限制个人或有关单位私自或盲目开采地下水。加快建立农村取水井动态核查管理机制。

四、工作要求

(一)强化责任落实。各镇街要进一步增强政治意识、责任意识,按照工作部署,上下联动、部门配合、形成合力。各镇街是安全隐患排查整治工作的责任主体,要明确各项任务完成的时间节点、工作措施和责任人,扎实细致做好安全隐患排查整治工作。财政部门要用好农田水利设施维修养护资金,保障工作需要。由县水利局负责对全县农村取水井安全隐患排查整治工作进行统一调度,采取半月一汇总、一月一调度的工作机制,各镇街要明确牵头负责部门,安排专人负责信息报送。县水利局、县农业局等部门要加强督导检查,对措施不到位、工作不力的镇街严肃追责。

(二)建立长效机制。按照谁建设、谁报备;谁使用,谁管理的原则,强化属地管理。对政府扶持建设的农村取水井,由建设单位及时办理产权移交手续,落实管护主体和安全责任人;对户办、联户办、集体办、股份合作等修建的取水井,由所在镇街负责协商有关村委会,明确产权人及安全责任人;经查找无法明确责任人的,按无主取水井处置。各镇街要以本次安全隐患排查整治专项行动为契机,加快建立农村取水井动态核查管理机制,充分利用信息化手段提高管理效率,督促农村取水井安全责任人定期进行安全检查,及时消除安全隐患。

(三)加强宣传引导。教育部门要加强中小学生预防坠井的安全教育,熟知取水井的安全警示标示和安全注意事项,掌握基本的应急避险和不慎坠井后的自救技能,切实远离危险,消除隐患。各镇街要定期对取水井产权人和管护责任人进行安全教育,明确水井管理具体责任。各镇街、县直有关部门单位要充分利用广播、电视、报刊互联网和微信等媒体,采取张贴安全公告、发放安全明白纸等多种形式,广泛开展安全宣传教育,切实增强农民群众的安全防范意识。

 

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号