2018年8月18日 星期六 农历戊戌年 七月初八    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县城管执法局助力“三城联创” 打造靓丽步行街

时间: 2018年06月12日 来源: 文明广饶

佳乐步行街紧邻佳乐购物广场,人流量大,流动商摊占道经营、沿街商铺店外经营等现象严重,成为摊贩聚集区,且环境脏乱,妨碍了群众的正常生活。自创城以来,县城管执法局多措并举,采用疏堵结合、联合整治的方式解决步行街市容环境问题,彻底解决了原来一直想解决却没有解决的难题。

为解决占道经营问题,县城市管理行政执法大队对流动摊点进行了全面治理,首先是加强宣传,发放《致广大经营业户的一封信》,对摊贩进行宣传劝导,让摊贩意识到占道经营对社会、对市民的危害;其次是用服务手段解决群众问题,变,积极协调县公共就业和人才服务中心院落,将步行街食品摊点全部迁移至该院落内,打造步行街美食苑,对摊贩进行划分,用抽号、抓阄的方式让摊贩自愿选择,营造和谐经营场所;最后,对极个别不配合的占道经营坚决取缔,还佳乐步行街本来面貌。

对占道经营和户外经营现象进行集中整治后,县城管执法局组织环卫处集中30余名环卫工人对路面油污进行清理,采用火碱、铁锹铲、扫帚刷、拖把推对油污进行清除,最后用洒水车进行集中清理冲刷。经过5个小时的集中整治,路面焕然一新。

经过一系列清理整治行动,佳乐步行街市容环境整洁、有序、祥和,得到人民群众的一致好评。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号