2018年6月19日 星期二 农历戊戌年 五月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县出台“乡村之星”选拔管理办法

时间: 2018年06月12日 来源: 广饶大众

为深入贯彻实施乡村振兴战略,全面加强农村实用人才队伍建设,提升农村实用人才素质能力,日前我县出台《广饶县乡村之星选拔管理办法》,鼓励优秀人才到农业农村一线去,充分发挥农村实用人才在引领和服务农村改革发展、推进农业农村现代化中的重要作用。

县乡村之星是指在农业生产一线和农村经济社会发展中直接从事生产、经营、服务活动,道德品质高尚,社会担当意识强,具有较强的创新创业能力或一技之长,为推动当地乡村振兴、农业农村现代化建设和农村经济社会健康发展作出突出贡献,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。

县乡村之星选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。各镇街和县行业主管部门负责从本镇街、本行业推荐候选人,不受理个人申请。县乡村之星每2年选拔一次,每次人数不超过10名,管理期限为4年,在管理期内,每人每月发放县政府津贴600元。截至今年,我县已举办乡村之星选拔3期,累计选拔县乡村之星28名。(孙志伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号