2018年8月18日 星期六 农历戊戌年 七月初八    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县市场监管局做好食品安全监管工作助力“三城联创”

时间: 2018年06月11日 来源: 广饶政务信息

一是明确任务,压实责任。明确工作要求,抽调40名业务骨干划分9个小组,对城区26个网格分片包干,责任到人,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,对城区食品经营点开展拉网式摸排,每日召开碰头会,及时上报工作进度,全力做好创城工作。

二是积极引导,增强意识。向食品“三小”经营单位发放公开信,督促业户及时申办“一照两证”,严格落实食品安全管理等制度;引导业户亮证经营,在经营场所显著位置公示证照、健康证明、食品安全承诺书等;加强过程控制,落实“三防”措施。目前,共发放各类宣传材料1975份。

三是严格执法,强力整改。全面掌握辖区食品经营点详细情况,突出实名登记,逐户建立监管台账,对于证照过期、“三防”设施缺失、后厨不整洁等问题,责令限期整改。目前,共出动执法人员560人次,执法车辆126台次,检查食品经营户1204户,下达整改通知214份。

四是便民服务,提高效率。坚持“方便群众、一次性告知”原则,开展“微笑式”服务,热情接待耐心解疑答惑,进一步简化工作流程,缩短办事时限。工作开展以来,已为各类经营业户更新营业执照137件,办理食品经营许可证178件。(县市场监管局)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号