2018年11月20日 星期二 农历戊戌年 十月十三    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府关于公布县级政务服务事项中介服务项目清单的通知(广政字〔2018〕15号)

时间: 2018年05月31日 来源: 县政府办公室

各镇人民政府、街道办事处,开发区,县政府各部门、各单位:

根据《山东省机构编制委员会办公室关于印发山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录的通知》(鲁编办〔2018101号)要求,县编办牵头组织县直有关部门单位对政务服务事项中介服务项目进行了全面清理规范,汇总编制了《县级政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

16个县直部门单位共保留县级政务服务事项中介服务项目42项。本通知下发后,县编办负责将《清单》通过县政府门户网站、县编办网站向社会公开;县直各有关部门单位要根据《清单》及时调整有关项目,并通过相关渠道公开。公开内容包括中介服务项目名称、关联的政务服务事项名称、设定依据、收费依据及标准、服务时限等。原《广饶县县直部门单位行政审批中介服务收费项目清单》不再保留。

凡未纳入《清单》的政务服务事项中介服务项目一律不得作为政务服务的受理条件,各部门单位不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介材料。各部门单位能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门单位委托相关机构为其提供的技术服务,纳入政务服务程序,由各部门单位委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。今后将根据法律法规立、改、废情况和改革要求,对《清单》实行动态调整;严控新设中介服务项目,确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

 

附件:【县级政务服务事项中介服务项目清单.doc】下载

 

 

广饶县人民政府

2018530

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号