2018年11月20日 星期二 农历戊戌年 十月十三    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府关于重新划定全县高污染燃料禁燃区的通知(广政字〔2018〕13号)

时间: 2018年05月24日 来源: 县政府办公室

各镇人民政府、街道办事处,开发区,广饶滨海新区,县政府各部门、单位:

为进一步改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337 号)、《东营市环境保护局关于落实高污染燃料目录的通知》(东环办发〔201716 号)等法律法规和文件要求,决定重新划定全县高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)高污染燃料类型和范围。现将有关事项通知如下:

一、禁燃区划定范围

(一)县城建成区及周边区域

1.主城区:东至顺安路,西至团结路,南至潍高路,北至綦公路。

2.城东片区:(1)东至兴安路,西至顺安路,南至乐安大街,北至广福路;(2)东至华泰路,西至环湖东路,南至潍高路,北至傅家路;(3)东至孙子文化旅游区林荫大道,西至顺安路,南至傅家路,北至乐安大街;(4)孙子文化旅游区。

3.城南片区:东至顺安路,西至文安路,南至广通路,北至潍高路。

4.城北片区:东至长安路,西至文安路,南至綦公路,北至广泰路。

(二)广饶街道

1.驻地:东至顺安路,西至团结路,南至潍高路,北至綦公路(巴黎庄园、春风十里、御景花园、凯泽名苑、同悦小区、水岸名居等住宅区及宇通集团除外)。

2.城南片区:东至长安路,西至文安路,南至广通路,北至潍高路。

3.城东片区:(1)东至兴安路,西至顺安路,北至迎宾路,南至乐安大街;(2)东至华泰路,西至环湖东路,南至潍高路,北至傅家路;(3)东至环湖西路,西至顺安路,南至傅家路,北至广颖路;(4)东至延安路,西至国安路,南至迎宾路,北至綦公路。

(三)乐安街道

1.驻地:东至月河路,西至文安路,南至广泰路,北至广达路。

2.县城主城区:(1)东至孙武路,西至月河路(国税局院除外),南至人民路,北至綦公路;(2)东至长安路,西至正安路,南至广平路,北至綦公路;(3)东至国安路,西至长安路,南至迎宾路,北至綦公路。

3.县城北片区:东至长安路,西至文安路,南至綦公路,北至广泰路。

(四)丁庄街道

东至东海路,西至东青路,南至缪道清河路,北至与广北交界处。

(五)大王镇

东至东青路,西至泰山路,南至潍高路,北至长青路。

(六)稻庄镇

东至行政路,西至惠安路,南至乐安大街,北至盛通路。

(七)李鹊镇

东至兴业小区东墙,西至李鹊镇中心初中、中心小学东墙,南至兴福路,北至兴文路。

(八)大码头镇

1.东部镇区:东至码头佳乐超市(包含沿街商铺、锦绣天华社区),西至锦程天华小区,南至码头南外环,北至镇水利站(含沿街商铺,不含码二村居民区)。

2.西部镇区:东至西刘桥沿街商铺东首,西至方华食用菌公司,南至西刘桥商业街南首,北至镇敬老院北首。

(九)花官镇

东至河辛路,西至朝宗路,南至桓公路,北至黄河路。

(十)陈官镇

东至河辛路,西至西外环,南至广青路,北至广北新河。

(十一)滨海新区

东至滨九路,西至东八路,南至友谊路,北至唐营路。

二、禁用的高污染燃料类型

单台出力小于 20 蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用的含硫量大于 0.5%、灰分大于 10%的煤炭及其制品(其中,型煤、焦炭、兰炭的组分含量大于国环规〔20172号《关于发布〈高污染染料目录〉的通知》中规定的限值),以及石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。国家、省、市有更加严格工作部署的,执行最严格的工作要求。

三、禁燃区管理规定

(一)禁燃区内禁止使用、销售高污染燃料,不得新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的设备。

1.禁燃区内全面淘汰 20 蒸吨/小时以下的燃煤锅炉、经营性小煤炉和茶浴炉;

2.禁燃区内民用燃煤设备禁止燃用含硫量大于 0.5%、灰分大于 10%的煤炭及其制品(其中,型煤组分含硫量>0.5%、挥发分>12%的禁止燃用,焦炭组分含硫量>0.5%、灰分>10%、挥发分>5%的禁止燃用,兰炭组分含硫量>0.5%、灰分>10%、挥发分>10%的禁止燃用);

3.禁燃区内禁止燃用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

(二)县发展改革、经济和信息化、环保、住房城乡规划建设、城管执法、市场监管、质监、油区工委等部门根据各自职责,大力推广清洁能源,加快天然气、集中供热等相关基础设施建设,严肃查处新、改、扩燃用高污染燃料的燃烧设施及各类违法使用高污染燃料的行为,积极鼓励、引导辖区内单位自行淘汰燃用高污染燃料的燃烧设施,加强对禁燃区的监督管理。

(三)各镇街、广饶滨海新区和孙子文化旅游区要严格按照禁燃区属地管理原则和环境监管网格化要求,加强对禁燃区的监督管理。

 

 

广饶县人民政府

2018523

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号