2018年7月20日 星期五 农历戊戌年 六月初八    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

花官镇强化四项措施做好蒜薹采收准备工作

时间: 2018年05月16日 来源: 广饶信息

一是强化组织管理。成立了由镇长任指挥的蒜薹销售工作指挥部,抽调67名机关干部全面做好蒜薹销售期间的交通、安全、市场秩序等各项协调工作;实行领导班子成员包社区、社区包路段责任制,对重点路段、重点部位由机关干部上路执勤,切实保障采收期间交通治安秩序。

二是完善管理指导。根据大蒜的生长特点,指导蒜农加强采薹前后田间管理;从430日起,利用10天时间,调引黄河水800万方,对全镇7万亩大蒜进行了引水灌溉;指导蒜农清除灰菜、白毫等田间杂草,储备采收蒜薹捆扎草绳56吨,保障相关物资市场供应充足。

三是加强市场调研。组织各村党支部书记、大蒜专业合作社负责人、大蒜经纪人等到金乡、苍山、平度等大蒜主产区进行实地考察,加强市场调研,掌握市场行情;综合采用广告、电话、网络等媒介联系客户,拓宽销售渠道。目前,杨王村已与胜大超市达成农超对接合作协议,全村100多万斤蒜薹直接进入超市销售。

四是搭建购销平台。整修生产路20公里,对杨王村、大桓村、北口村3处大型大蒜交易市场进行了硬化整平,指导全镇9座大型恒温库做好收储准备,所有恒温库都进行了清库、消毒等整理工作,确保蒜薹第一时间收储入库;推行蒜薹目标价格保险,蒜薹监测平均价格低于目标价格时对差额部分进行赔付,切实保障蒜农利益。(花官镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号