2018年5月24日 星期四 农历戊戌年 四月初十    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大码头镇做好“四篇”文章助力乡村振兴

时间: 2018年05月10日 来源: 广饶政务信息

一是做好特色产业培育文章,加快转型步伐。推进传统农业向现代农业转变,目前,发展西红柿种植、葡萄种植各1000亩,建设葡萄种植示范基地2处、标准化蔬菜基地1处,成立专业合作社、家庭农场各5家。抓好龙头企业带动,加快推进飞雪粮油日处理1000吨小麦和方华工厂化食用菌项目建设,全面推动农业转型升级。

二是做好美丽乡村建设文章,提升幸福指数。实施21个村的村庄硬化、净化、亮化、绿化、美化“五化”建设,全面提升村容村貌。投资5000余万元,实施大东路、小东路、广码路等3条道路的“四好农村路”建设,不断改善群众出行条件。

三是做好环境综合整治文章,打造宜居生活。投资1000余万元,新增造林4900余亩,植树42万余株,不断改善全镇绿化环境。进一步完善城乡环卫一体化运行机制,按标准配备231名保洁人员、226个垃圾桶,常态化开展作业质量巡查,促进全镇环境改观。成立城镇建设发展环境专项整治指挥部,全力做好拆违治乱工作。目前,已拆除违章建筑8处,共计875平方米。

四是做好全域旅游发展文章,激发发展活力。进一步完善“青丘文化旅游区”和“小刘桥休闲旅游区”两个生态旅游示范点的服务配套,今年计划投资150万元,进一步提升“小刘桥休闲旅游区”建设项目,不断扩大码头旅游品牌的知名度。(大码头镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号